Убитый отец сестер Хачатурян - Михаил - неоднократно обращался к заместителю генерального прокурора РФ Сааку Карапетяну, а также прокурору по СВАО с просьбой помочь ему избежать наказания за некоторые из своих преступлений.

Как передает VEDOMOSTİ.AZ со ссылкой на «Лайф», опубликована переписка убитого с высокопоставленными сотрудниками надзорного ведомства.

Сначала беседу с Хачатуряном ведет погибший в прошлом году замгенпрокурора РФ Саак Карапетян. Именно к нему он обращался с различными просьбами.

Затем диалог с ним уже вел прокурор СВАО Анри Ризаев. При этом в переписке адресаты неоднократно называют друг друга «братом», обмениваются поздравлениями и подарками. Однако и о более значимых просьбах Хачатурян не забывал.

Вскоре Хачатурян начал давить на Ризаева, который всячески старался избегать общения с отцом девочек, но боялся своего руководства, а потому помогал ему.

Помочь Хачатуряну они смогли в вопросе сохранения у него не только девочек, но и водительских прав, несмотря на ряд его нарушений.

Саак Карапетян был заместителем генпрокурора России в 2016-2018 годах. В прошлом году он погиб во время крушения вертолета в Костромской области.

Напомним, что тело Михаила Хачатуряна было обнаружено с множественными колотыми ранениями 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе.

Три сестры Хачатурян — Кристина, Ангелина и Мария — напали на отца в квартире вечером 27 июля. Девушки нанесли отцу несколько ударов его же охотничьим ножом и молотком. Сами они объяснили свой поступок невыносимыми условиями жизни. По некоторым данным, 57-летний бизнесмен Михаил Хачатурян имел проблемы с психикой. Хотя это не мешало ему иметь целый арсенал оружия — как холодного, так и пневматического, газового, травматического и т.д.

Надо также отметить, что изначально все три сестры были взяты под стражу и помещены в СИЗО. Однако потом суд освободил их под ограничение свободы. Более того, позже младшая из сестер была признана экспертами и следователями невменяемой на момент совершения убийства отца.

По некоторым данным, специалисты установили, что девушка таким образом отреагировала на «сильное психотравмирующее воздействие», которое угрожало не только ее безопасности, но и безопасности ее сестер.

Факт педофилии со стороны Михаила Хачатуряна в отношении собственных детей доказан следственными экспертизами. Установлено также, что Хачатурян домогался и подружек дочек.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com