Сенатор-республиканец Майк Крапо заблокировал попытку принять резолюцию, направленную на предотвращение "вмешательства" в американские выборы со стороны России и других стран, и нацеленную на введение санкций, сообщает газета Hill.

В конце июля сенатор-республиканец Марко Рубио и его коллега-демократ Крис ван Холлен предложили прописать в американском военном бюджете возможность расширенных санкций за "вмешательство в выборы" против энергетического, банковского и оборонного сектора РФ, но только в случае, если такое вмешательство установят в будущем.

Одна из предложенных поправок к дебатируемому тогда оборонному бюджету требовала от национальной разведки в течение 30 дней после каждых выборов отчитываться, вмешивалась ли Россия в эти выборы, и в случае каких-либо сомнений на этот счет в разведке или конгрессе автоматически продлевать санкции против суверенного долга.

Издание отмечает, что Крапо является председателем банковского комитета сената, обладающего юрисдикцией в отношении санкций. В США, согласно правилам конгресса, любой сенатор может заблокировать резолюцию всего Сената.

Крапо подчеркнул в ходе выступления, что верхняя палата уже приняла закон о санкциях в отношении РФ в 2017 году.

"Я думаю, что президент Трамп, вероятно, ввел больше санкций против россиян, чем любой другой президент в нашей истории. Механизмы, которые предусмотрены в этом законопроекте, предназначены больше для нападения на администрацию Трампа и республиканцев, чем для нападок на россиян и тех, кто попытался бы напасть на нашу страну и совершить атаку на наши выборы", - заявил Крапо.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com

Подписывайтесь на страницу в Facebook!