В России отменили меру пресечения в отношении бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Миграна Погосяна, выдачи которого требует Ереван.

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру, 24 мая суд в Карелии избрал в отношении Погосяна меру пресечения в виде домашнего ареста, который и был отменен.

Погосян проходит обвиняемым по уголовному делу, в рамках которого ему предъявлено обвинение по статьям о присвоении денежных средств в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Бывший руководитель СПИСА был задержан 14 апреля в Карелии по запросу Армении, и находился под арестом с санкции Петрозаводского суда.

Ранее Генпрокуратура Армении сообщила, что Россия не намерена передавать Погосяна. По данным армянской прокуратуры, российская сторона ссылается на 19-ю статью конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", в которой перечислены основания для отказа в оказании правовой помощи.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com