Для проведения саммита Россия-Иран-Турция по Сирии необходимо сначала пройти коронавирус, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави, передает VEDOMOSTİ.AZ cо ссылкой на РИА Новости. 

"Перед тем, как оказались в ситуации распространения коронавируса, в Тегеране должна была пройти встреча президентов стран "астанинского процесса". К сожалению, из-за текущих условий такой возможности не появилось. Планировался также визит президента Азербайджана в Иран, который также из-за текущих условий был отложен", - сказал он в ходе пресс-конференции.

По словам Мусави, дипломатия имеет различные измерения, она продолжается – проходят консультации по линии посольств, телефонные переговоры министров иностранных дел. "После того, как удастся преодолеть текущие условия, мы всерьез займемся рассмотрением этих встреч", - добавил он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.


Яндекс.Метрика