“Накануне в воскресный день, мы в кругу экспертов, с которыми долгие годы обсуждали идею создания Движения зеленых в Азербайджане, наконец приняли соответствующее решение. Вчера нами создан Организационный комитет Движения зеленых Азербайджана (Azerbaijan Greens)”, - говорится в заявлении экс-депутата Милли Меджлиса, известного в прошлом лидера проправительственного молодежного движения “Ирели” Джейхуна Османлы.

Напомним, несколько лет назад Дж.Османлы наряду с несколькими чиновниками был обвинен в связях с Фатуллахом Гюленом и попал в опалу. Политическое дело в отношении экс-депутата было инсценировано одной из внутривластных группировок. Затем экс-депутат покинул большую политику.

Однако похоже, Дж.Османлы вновь возвращается в активную общественно-политическую жизнь.

“Говоря о зеленых, первое, что приходит на ум – это экология и защита природы. Однако наряду с этим к сфере деятельности Движения зеленых относятся зеленая экономика, права и свободы человека, поддержка молодежи, вопросы занятости, сохранение гендерного равенства и демократия.

Одной из наших основных целей является содействие успешной реализации концепции новых реформ в нашей стране и укрепление позиций Азербайджана в новом мировом порядке.

Сотрудничество с Европейским движением зеленых и Глобальным движением зеленых также является частью наших планов”, - говорится в заявлении экс-депутата, сообщает haqqin.az со ссылкой на его страницу в Фейсбуке.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com