На интернациональной автомобильной выставке, проходящей в данный момент в Лос-Анджелесе, японская компания Toyota презентовала совершенно новый подключаемый гибрид Toyota RAV4 в модификации Prime

За основу нового гибридного кроссовера RAV4 взят автомобиль Toyota RAV4 Hybrid последней генерации. Собственно, гибридные версии впервые появились в семействе RAV4 в 2015 году, с одной лишь поправкой, на всех была установлена традиционная силовая установка с тяговой батареей небольшого объема без возможности зарядки от терминала переменного тока. В свою очередь, презентованный в рамках автосалона в Лос-Анджелесе новый гибридный кроссовер Toyota RAV4 Prime — это самый быстрый гибрид с возможностью подзарядки в своей линейке, получивший при этом еще и мощную силовую установку.

Подключаемый гибридный кроссовер RAV4 в версии Prime оснащен атмосферным бензиновым двигателем, объем которого составляет 2,5 л (177 л.с.) и двумя электрическими двигателями, установленными на каждой оси, которые в совокупности выдают 306 л.с. Для сравнения в версии Toyota Hybrid мощность составляла 222 л.с., а разгон до 60 миль — 7,8 сек. Разгон до 60 миль в час (96,5 км/ч) в новой сверхбыстрой версии Prime стал возможен за 5,8 сек, при условии полного заряда батареи. Что касается расхода топлива, то он более чем экономный — 2,6 л на 100 км пути.

Литий-ионный аккумулятор RAV4 Prime располагается под полом салона. Значения его емкости производитель пока держит в секрете, однако известно, что на электрической тяге гибридный кроссовер сможет проехать до 63 км. Также подвеска, установленная на автомобиле в версии Prime, настроена в более жестком спортивном стиле.

Что касается экстерьера нового гибрида Toyota, то он имеет ряд различий с привычной версией RAV4. Прежде всего, его отличает оригинальный передний бампер и модернизированная радиаторная решетка. В опциональный пакет входят 18-дюймовые литые диски, в салоне установлена современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, водительское сиденье оснащено электроприводом, имеется обогрев рулевого колеса. В пакет дополнительных опций входит тачскрин с 9-дюймовым экраном, проекционный дисплей и аудиосистема JBL. Также для любителей спортивного стиля езды, могут быть установлены подрулевые переключатели передач.

Первые подключаемые гибридные автомобили Toyota RAV4 Prime появятся на североамериканском рынке в середине 2020 года. В российских дилерских центрах на сегодняшний день японский кроссовер RAV4 представлен с двумя вариантами бензинового двигателя Dynamic Force, объемом 2,0 л (150 л.с.) и 2,5 л (200 л.с.) соответственно. При этом двигатель на 2,0 л работает в паре с вариатором особого типа, в основе которого заложен шестереночный механизм первой передачи, дающий возможность ускоряться с места значительно быстрее обычного. Двигатель в объеме 2,5 л сочетается с 8-ступечатой автоматической трансмиссией.


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com