Народная артистка СССР, российская оперная певица, вдова народного артиста СССР Муслима Магомаева Тамара Синявская проходит плановое обследование в одной из московских клиник, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель певицы.

"Тамара Ильинична находится на обследовании, все хорошо", - сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Синявская экстренного госпитализирована.

Синявская - советская и российская оперная певица, педагог. Народная артистка СССР и народная артистка Азербайджана. В 1964 году окончила Музыкальное училище при Московской консерватории имени П. И. Чайковского, в 1970 году - ГИТИС по классу пения у Д. Б. Белявской. В 1964-2003 годах - солистка Большого театра. В 1973-1974 годах стажировалась в театре "Ла Скала".

Выступала в спектаклях оперных театров Франции, Испании, Италии, Бельгии, США, Австралии и других стран мира. Гастролировала с концертами в Японии и Южной Корее. Некоторые партии из обширного репертуара Синявской впервые были исполнены за рубежом: Лель в "Снегурочке" Н. А. Римского-Корсакова (Париж, концертное исполнение); Азучена ("Трубадур") и Ульрика ("Бал-маскарад") в операх Дж. Верди, а также Кармен - в Турции. В Германии и во Франции с большим успехом пела произведения Р. Вагнера, в Венской государственной опере была участницей постановки оперы "Война и мир" С. С. Прокофьева (партия Ахросимовой).


Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com