Капитан азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Рашад Садыхов провел брифинг для СМИ, в котором принял участие и корреспондент azerisport.com.
Ваше мнение о матче с «Севильей» (0:2)?

Игра шла так, как мы хотели. Мы знали, что «Севилья» будет атаковать, и старались прервать их атаки, а также получить шанс контратаковать. Первый тайм отыграли без ошибок. В перерыве верили, что сможем сыграть вничью или набрать очки в гостевой игре. В начале второго тайма пропустили из-зи рикошета. Это было неожиданно. Ведь до этого опасных моментов у наших ворот не было. И пришлось играть в открытый футбол. Ребята бросились вперед, были моменты, но не смогли сравнять счет.
Почему «Карабах» не сумел выйти в плей-офф, ведь группа была вам по силам?

Прогнозы бывают всегда. Но футбол их не любит. Надо выходить на поле, бороться до последней секунды и делать все для хорошего результата. Мы стараемся это делать в каждом матче. Я уже 10 лет играю с «Карабахом» в Европе. Мне кажется, что это был наш лучший сезон – мы провели восемь квалификационных и пять групповых матчей. 10-11 матчей из 13 мы провели на хорошем уровне. А ответ на ваш вопрос мы и сами иногда найти не можем. У нас было столько шансов в гостях против АПОЭЛ. И это была решающая игра. Мы вели в счете и все равно атаковали. Вместо того, чтобы забить, пропустили и проиграли. И это к тому, что нас устраивала на Кипре и ничья. С точки зрения игры, евросезон получился хорошим. Но у нас часто болела голова от стандартных положений. Можно сказать, что АПОЭЛ больше повезло.
Может, причина в недостаточно сильном составе и количестве травмированных?

Футбол строится на защите собственных ворот и атаке на чужие. В этом сезоне у наших соперников было очень мало шансов для взятия наших ворот. А мы атаковали много. Просто большинство атак на наши ворота заканчивались голами, в то время как мы забивали с трудом. Не хватало точности либо мастерства. Чего конкретно – сказать не могу.
«Карабаху» нужна свежая кровь?

Конечно, и мы понимали это в начале сезона. Мы не провели летнее окно так, как хотели. Гурбан Гурбанов хотел усиления многих позиций. Но футболисты к нам не едут, не можем мы их привезти, отказываются. В Азербайджане играть не хотят.
Насколько полезным может быть возвращение в «Карабах» Педро Энрике?

Педро мы знаем и любим. Хотели бы, чтобы он вернулся.
В прошлом сезоне провальными оказались трансферы Эмегары и Деларжа, в этом не может ничего показать Гейе. Может, стоит копать глубже?

Возможно. Но нежелание игроков приезжать сюда и создает проблемы. В мае у нас бывает 10 игроков на заметку, и если в июне кто-то отвечает отказом, то список меняется. Последние трансферы обычно совершаются по нужде. В прессе тоже выходила информация о том, что Гурбан Гурбанов хочет того или иного игрока. А у него такой характер, что он не делает трансфер ради трансфера. Купленный им игрок должен быть хорошим. Мы хотели приобрести 4-5 игроков высокого класса.
Болельщики критикуют легионеров за показанную игру.

Не согласен с ними. Если мы критикуем Мичела, то давайте вспомним его гостевой матч с АПОЭЛ, когда он создал три голевых эпизода. Просто команда играет в очень плотном графике, чувствуется усталость. Травмированных много, возможностей менять мало. К примеру, Ричард играет без замен уже несколько матчей, Зубир – то же самое. На 10-й минуте матча с АПОЭЛ Кинтана получил травму, и присоединился к травмированным Эмрели, Ромеро и Озобичу. А ведь это те, кто отвечают за креативность наших действий.
Раньше «Карабах» добивался переноса матчей чемпионата перед Лигой Европы. Нельзя было перенести матч с «Сумгайытом».

Раньше мы переносили максимум две игры. Но это вызывает недовольства и протесты. АПОЭЛ отменил в кипрском чемпионате три матча, построил нужную себе программу. Поэтому и травмированных у них мало. Уже несколько сезонов наши матчи не переносятся. Гурбанов тоже принял решение, что никого ни о чем просить не будем. Но я считаю, что надо идти на встречу. В результате зарабатывает азербайджанский футбол.
Болельщики тоже начали требовать от команды большего.

Это исходит от любви. Я игрок и болельщик «Карабаха». Когда мы проигрываем, расстраиваюсь и как игрок, и как болельщик. Хочу, чтобы наших успехов было больше. Понимаю, сколько стресса переносят фанаты. Говорят, что «Карабах» должен играть каждые 3-4 дня. Но надо иногда идти на компромисс. Мы пока не на том уровне, чтобы проводить по матчу за такой короткий срок. Когда дойдем до него? Когда наш чемпионат будет сильнее, а Кубок будет начинаться хотя бы с 1/16 финала, а не с четвертьфинала. Посмотрите на «Севилью» - одним составом они играют в Ла Лиге, другим – в Лиге Европы. Они могут себе это позволить.
Несколько раз «Карабах» сталкивался и с неправильными судейскими решениями.

Мы постоянно с этим сталкиваемся. Еще в первую нашу еврокампанию, когда нам не засчитали гол в ворота «Интера». В Лиге чемпионов мы завершали три матча из шести вдесятером. Потом пересматривали эпизоды и видели, что таких моментов случается с миллион. С «Севильей» судья находился в пяти метрах от эпизода с пенальти и не свистнул. 75-я минута, забиваешь пенальти и добиваешься нужного результата. Можно вспомнить много таких моментов. Может, случайность. Но почему всегда против нас?
Какое впечатление производит Асмир Бегович?

Не ждал, что он настолько простой и добрый человек. Думал, что будет налет небольшой звездности, ведь он играл за «Челси», «Сток Сити», «Борнмут»… Но ничего и близко нет.
Матч с «Дюделанжем» может стать вашим последним в еврокубках?

Да, возможно. Для «Карабаха» он будет формальным. Надо думать о рейтинге клуба и страны. Победа есть победа.
Каковы дальнейшие планы «Карабаха»?

Пока о них говорить неправильно. Уверен, что Гурбан Гурбанов уже имеет определенный план. Не стоит падать духом, это точно. Я желаю всем нашим клубам играть на групповых этапах еврокубков. Это нужно всему нашему футболу.
А какими будут ваши планы зимой и в конце сезона?

Говорить об этом не хочу.

Яндекс.Метрика

По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com