В стане АПОЭЛ творится настоящий хаос. Стиль управления этого клуба похож на тот, что мы привыкли видеть в Азербайджане. Руководство клуба без согласия Томаса Долля "внедрило" к нему местного ассистента с явными намерениями сделать его прееемником главного тренера.

Комизм ситуации в том, что нынешний наставник команды, если помните, был назначен пару месяцев назад. Как отмечает местная пресса, домашний матч ЛЕ с "Карабахом" будет судьбоносным для АПОЭЛ, передает VEDOMOSTI.AZ cо ссылкой на Azerifootball. 

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В АПОЭЛ?

На прошлой неделе руководство клуба пригласило в тренерский штаб Лукаса Хатзилукаса. 52-летний специалист в последнее время удачно тренировал клуб "Докса", а до этого возглавлял U-21. Хатзилукасу была предложена позиция главного ассистента Долля, а в сферу его деятельности входят тактические вопросы и анализ соперников. Долль пришел в бешенство от навязанного ему нового человека в тренерском штабе. Известно, что немец против внедрения Хатзилукаса в его штаб. Почему кипрский специалист появился в клубе? Руководство АПОЭЛ считает, что провальное поражение от "Дюделанжа" вызвано именно тактическими просчетами Долля. И Хатзилукас, как специалист по тактике, должен закрыть эту брешь в команде.

Конечно же, здесь конечная цель - уход нынешнего главного тренера, и Хатзилукас - часть плана "Б". Уж нам ли не знать о таких "комбинациях"? Еще при Фуаде Мусаеве консультантом Вагифа Садыгова был назначен Ахмед Алескеров, в результате чего Садыгов покинул команду прямо с кипрских сборов. Беюкага Гаджиев в свое время пришел в ФК "Баку" как советник президента клуба, но вскоре стал главным тренером. Затем такая ситуация повторялась в "Нефтчи". Ну а в "Ряване" Бахман Гасанов уходил в отставку с мостика для того, чтобы "советовать" новому тренеру и "неожиданно" сменять его после провала.

ЖЕСТКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДОЛЛЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПОБЕДЫ

Немецкий тренер и не скрывает своего недовольство сложившейся ситуацией. Об этом Долль открыто заявил после победы над "Доксой" (3:0) в последнем туре чемпионата. Долль заявил, что хозяином ситуации в команде всегда должен быть главный тренер, и о том что именно он в итоге ответственен за результат. По достоверной информации, немецкий специалист подал прошение об отставке, но руководство клуба попросило его подумать до матча с "Карабахом". Тут все ясно - клуб хочет перестраховать себя на случай поражения. Тогда всех собак спустят на Долля. Если же немец уйдет сейчас, то в случае поражения общественность буквально разорвет президента АПОЭЛ.

РУКОВОДСТВО КЛУБА ПРОСТИЛО ИОРДАНЦА

Еще одним камнем преткновения между клубом и тренером стал иорданец Муса Аль-Таамари. Креативный игрок не всегда попадает в основу при Долле. Немец требует от молодого иорданца более активного участия в оборонительных командных действиях, что не находит отзыва у футболиста. Аль-Таамари не был включен в основной состав на бакинский матч с "Карабахом", и в итоге он вообще покинул расположение клуба. Но затем руководство клуба простило демашр иорданца (как много аналогий с азербайджанскими клубами). Аль-Таамари попал в заявку на последнюю игру чемпионата, и забил, появившись на поле после перерыва. Долль, тем не менее, не намерен ставить строптивого футболиста в основной состав, как того требует руководства клуба.

СУДЬБОНОСНЫЙ МАТЧ С КАРАБАХОМ

Как отмечает местная пресса, домашний матч ЛЕ с "Карабахом" будет судьбоносным для АПОЭЛ. Отставка Долля была готова уже в Баку, но ничья на выезде стала удачным результатом, после которого тренеров не увольняют. Осечка в предстоящей на следующей неделе встрече с "Карабахом" будет означать уход Долля из АПОЭЛ и приход на его место Хатзилукаса. Конечно, на чужие проблемы рассчитывать не стоит. "Карабах" должен максимально серьезно готовиться к предстоящей встрече. В такой ситуации соперник вполне может попасть в круговорот эмоций, если пропустит первым. Наверняка Гурбан Гурбанов в курсе всех проблем АПОЭЛ и построит план на игру, учитывая этот фактор.


По вопросам размещения рекламы: 

+994 50 391 05 45

Для жалоб и предложений писать сюда - vuqarvesti@gmail.com